Partenope e Trinacria: botteghe alimentari e ristoranti prodotti tipici

Data

nov 25, 2011

I prodotti tipici, la cucina, gli ambienti e le eccellenze del sud.

Consapevoli del fatto che ovunque nel mondo, quando si parla di cibo Italiano, quasi sempre ci si riferisce al meridione d'Italia, il nostro sogno è quello di diffondere l'amore per una delle più apprezzate culture enogastronomiche. E riferendoci alla Campania, alla Sicilia, alla Lucania, al Cilento e al Salento, terre di emigranti e proprio per questo luoghi di cui si sono diffuse le tradizioni, abbiamo voluto ambientare i  nostri locali nelle atmosfere del Regno delle due Sicilie, a quei tempi pieni di ardore, passione e speranza in un mondo che stava cambiando, come ancora oggi vorremmo che cambiasse. 

Per fare questo abbiamo creato un marchio che del nostro sogno è diventato il simbolo. L’atmosfera raccolta, l’ambiente rustico, il profumo intenso delle pietanze, la cortesia e la disponibilità delle persone, fanno di ciascun nostro locale un mondo a sé. Dalla Mozzarella di bufala campana d.o.p. ai preparati con il pistacchio di Bronte, il pane di Altamura, i liquori e le specialità ittiche della costiera amalfitana, il cioccolato di Modica e tutta l' eccellenza della pasticceria siciliana, solo per citare alcuni componenti fondamentali di questa magia.