Zoup, che zuppe per buongustai!

Data

nov 04, 2011

Come sempre, gli americani si confermano all’avanguardia in fatto di concept da lanciare in franchising. E’ questo, infatti, il caso di Zoup! Fresh Soup Company, fondata nel 1997 da un gruppo di partner a Southfield, Michigan. L’idea di lanciare in franchising ristoranti di zuppe fresche nasce da due considerazioni rilevate dai fondatori presso il vasto pubblico di consumatori: la prima riguarda la difficoltà nel poter gustare una zuppa cucinata a regola d’arte e, in seconda battuta, si è evidenziato che le persone collegano il cibo “zuppa” a pensieri di comfort, ambiente familiare e benessere. 

Ben presto, il brand Zoup si conferma leader negli Usa nel settore ristoranti di zuppe fresche, veloci e informali, mantenendo sempre un occhio di riguardo nei confronti della qualità e della varietà dei prodotti offerti. Ristoranti Zoup sono presenti in 37 location in 9 Stati americani e in Ontario, Canada. Inoltre, la società sta crescendo a un ritmo di 12-16 aperture all’anno. Ogni ristorante Zoup propone una selezione di 12 zuppe, scelte e distribuite a rotazione a livello centrale di produzione. Ogni zuppa è accompagnata da un tipo speciale di pane che ben si sposi con gli ingredienti utilizzati. Al fine di diversificare l’offerta e di renderla fruibile tutto il tempo dell’anno, il brand affianca alle zuppe una serie di sandwich e di insalate. Grazie a una completa e varia offerta di zuppe, Zoup è in grado di soddisfare le esigenze nutrizionali dei clienti vegetariani, intolleranti al lattosio o al glutine e di coloro i quali devono prestare particolare attenzione al peso corporeo.

www.zoup.com

Laura Bonani